Benguela produz mais de 30 toneladas de carne bovina

Mais de 30 toneladas de carne foram produzidas, nos últimos três meses, de forma controlada, pelas autoridades administrativas do município de Caimbambo, província de Benguela.

Segundo o jornal de Angola, a carne foi produzida por criadores e registada nas casas de abate de Wiyangombe e de Catengue. Estima-se que o município de Caimbambo tenha 126.210 cabeças de gado bovino.
O director municipal da Agricultura de Caimbambo, Emiliano José Guerra, destaca a necessidade de se construir mais matadouros, visando controlar a qualidade da carne dos bovinos abatidos no município.

“Temos casas de abates em Wiyangombe, mas são insuficientes. Queremos aumentar, além da sede municipal, como também na sede comunal de Catengue, que possui cerca de 500 criadores de gado”, disse.

A intenção é, também, criar uma associação de criadores de gado que transforme carne de forma regular e controle a carne produzida no município.

A carne produzida em Caimbambo, além de ser consumida em Benguela, também é levada para as províncias de Luanda, Cuanza – Sul, Huambo e Bié.

A importância do processo de repovoamento, que tem sido fomentado pelas autoridades, foi, igualmente, destacada, o que tem feito com que o gado de Benguela também seja levado às províncias da Huíla, Cunene,Namibe, Huambo, Bié e outras, no âmbito do programa de troca genética e fomento pecuário.

Além de Catengue, indicou, a criação de gado em Caimbambo é feita na comuna de Canhamera.

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